Жадность

ЖАДНОСТЬ
Земля—испытание жадностью.
Где за клочок межи
В садовом товариществе запросто
Могли даже жизни лишить.
Потом страсти поутихли.
За деньги заказан проект.
Промеры четко, до сантиметров,
И каждому сдан размер его земли.
Но, например, господин Ковалевич
Забор выгнул дугой:
«Пусть оттяпал у друга-соседа,
Но прибыток-то мой!»
Ханецкий дорогу занял,
Сушит сено для коз.
Машину здесь же поставил—
Чинит из года в год. Придумал с дороги съезд и навес.
На аварийном выезде Пудова—
Фамилия—сарай возвела на века.
Жадность, брат, очень здорово! А какая цена?
Кол на голове чеши,
Сама ни от кого не ушла. Только с жизнью.
Жадность прет через одного. И объясняет
Недоуменно: «А чего?»
Так поступают Журавлева, Загородина, Нелла—
Соседка моя.
Жадность всегда будет здорова,
Но ведь чужая, даже больше-- всехняя, это земля?
И из-за всежрущей жадности нет детской площадки,
На дачу не хотят приезжать внуки. Это сдача.
Так для чего жили и живете? Не знают ответ Боги,
Люди, наука—жадность живет в плоти. Без духа.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий! На Ваш вопрос, к сожалению, не могу ответить, так как буквально все писательские организации на каникулах, появятся в сентябре или ближе к октябрю. Что касается меня, то я состою в СП Москвы. Знаю, что у нас во всех городах есть свои собственные Союзы (как говорится, по месту прописки). Уточнить пока негде. Удачи Вам во всем!

Инна Савельева 2   15.08.2012 18:48     Заявить о нарушении
Уточните, подожду.

Валерий Тарасов-Минский   14.08.2012 00:58   Заявить о нарушении