Горький осадок
Придуманных, скучных правил.
Горчит осадок в душе.
Как будто кто-то заставил
Предать своё естество,
Нарушить негласный принцип,
Забыть основу всего,
В мечте прочертить границы.
Тошнит от фальши в словах,
От глаз, закрытых очками.
Мечты, живущие в снах,
Давно позабыты нами.
Борись, изменяй судьбу,
Прорвись за свои пределы.
Не стой, продолжай борьбу:
Мы живы, пока мы смелы.
Серое небо молчит,
Грязные реки тоскуют.
Осадок в душе горчит
От мыслей, что нам диктуют.
Уже тошнит от тюрьмы.
Прогнившая клетка рая
Надёжно вгрызлась в умы,
И нет ни конца, ни края.
Свидетельство о публикации №112080909135