А в море Карибском...

А в море Карибском вода солона,
Легла на тельняшки соль потом…
Хотелось забыться, хотелось вина,
Ямайского рома охота!
Но стал на пути моряков капитан:
«Кто первый желает на рею?!
Пусть выпьет карибской водицы стакан,
А то костылем как огрею…

За борт непокорных!» - велел Эдвард Тич,
Тряся смоляной бородою.
Пираты вскричали за ним этот клич,
Но остров был послан судьбою.
- Скажите, ну, чем не «Сундук мертвеца?» -
И ром - по бутылке на брата…
Быть может другого желали конца
Иль кто недоволен расплатой?

А в море Карибском вода солона,
А жажда страшней лютой смерти…
Пятнадцать пиратов хлебнули сполна –
В ад брать не спешили их черти!
На острове змей, прочих гадов полно,
На камушках вялится мясо…
Воды бы глоток, а не это вино! –
Подходим к концовке рассказа.

Когда через месяц шлюп снова пристал,
Живых мертвецов приняв на борт,
И «Роджер веселый» довольно сиял
Оскалом голодного краба.
Пятнадцать чертей на сундук мертвеца! –
Салют стал подобием грому.
И черная метка в конце письмеца…
Йо-ха-ха… и бутылка рому!


Рецензии