К гармонии мнимой стремясь

К гармонии мнимой стремясь,
Пройдя через таинство улиц,
Приелась к нам горести грязь,
И пальцы беды нас коснулись.

Коль ищешь усердно пропажу,
Так никогда ее и не найдешь,
И надежд твоих пепел и сажу,
Смоет битыми каплями дождь.

Ее может быть можно смертью,
Достичь иль хотя б ощутить,
Но тайные письма в конверте,
Не дОлжно нам долго хранить.


Рецензии