Рога у овец

РОГА У ОВЕЦ
(Мужской взгляд на проблему семьи. Рога есть и у овец, их носит баран-вожак, по человечьей иерархии— овечий падишах, который отвечает за все стадо)
Нет друга без фамилии,
Пусть будет Роговец.
Рога наставил единственной жене, подлец.
По-мужски понятно мне со слов— ленивая на долг.
Жена его, прости за правду.
Знаете, и он измучился.
Ладно б, просто «не давала».
Претензий тьма. Плюс зарплата и работа:
Первая мала, второе до темна.
Ей надо? Но тему на развод свела.
Две дочери защитницы (под тридцать)
На папу буром прут:
«Отцы должны по жизни квартирами,
Машинами, «карманными» обеспечивать.
Нюансы не волнуют,
Другие вон «гребут» и дочерей балуют».
Семейке дом оставил,
Гараж и две машины.
«Пенсию» назначил.
Живите, как хотите.
«Я бы не бесился, сто раз вам говорил,
Но внуков не дождусь, я бы их любил.
Себя вы больше любите.
На стороне спасусь».
С другой родил Мальвину--
Бабе только знак.
Дочки папу «пилят»:
«Вот если б захотел он,
То выложил на блюдечке и, ой,
Нашли бы мальчиков!»
…И мы такими были?
Тогда в стране компьютеры с машинами
Подавно, что не делали.
Заводы нам от дедушек достались,
Ах, неладные. Сейчас подавно «выцвели».
Амбиции у отпрысков зато «поплыли».
За папин счет привыкло поколение быть сытыми.
За дедушкин— одетыми, обутыми.
А сами получились, выходит,-- лапти гнутые?


Рецензии