Бессмысленная война Афганистан

Мы - дети военных лет,
Мы очень устали драться,
Мы больше не ценим свет...
Как же нам надоело сражаться!

Мы устали в окопах спать
И глотать эти мутные ночи...
Как хотелось повернуть время вспять!
Нам никто не поможет, впрочем.

Мы устали курить полынь
И мечтать о родной земле.
Ну а им - хоть положь да вынь! -
Мы должны победить к весне.

Мы должны отдавать, хотя,
Ничего еще не занимали,
А за грех искупали два,
Чтобы вместе вдвойне страдали.

Вот зачем? отдавать войне
Эту хрупкую детскую слабость
Мы познали друг друга в беде,
Потому что забыли радость.

Не дописаны письма те,
Потому что никому не отправить.
Мы все отдали этой войне -
И теперь остается лишь память..


Рецензии