К любви

Ты мне подруга или ты мой враг?
Позволь лишь заглянуть тебе в лицо!
Смотри: перед тобой я мал и наг...
Считаешь меня трусом, подлецом?

Да, я не смог, увы, тебя сберечь
И на руках сквозь сумрак пронести -
Ты даже вправе занести свой меч
Над головой моей... Прощай...
Прости!

Дай мне последний шанс, последний вдох!
Позволь, почуяв только аромат,
Признать, что ты палач мой и мой бог,
Чтоб ты смогла поставить шах и мат;
Увидеть лишь, услышать мерный шаг,
Понять, что ты уходишь навсегда...

...и звоном пустоты в моих ушах
разбить и километры и года...


Рецензии