Гроза в июле

Сквозь открытое окно
Влетает холод летней ночи.
Душа открыта. И темно
На улице от грозной тучи.
 
Шумит листва столетних лип,
Играет искрами роса.
Всё еле дышит. Мир затих.
Идёт июльская гроза.

Сверкнула – словно ослепила.
И громыхнула что есть сил.
Ты мир собою оживила,
Хотя тебя он не просил.

И зашипела по дороге
Студёная твоя вода,
Смывая пыль. Как из берлоги,
Вдруг появилась тишина.

Ни звука, ни далёкого роптанья,
Ни криков певчих соловьёв.
Ты словно ждёшь от всех признанья,
Чтоб вмиг обрушиться волной.

Вот! Закипела, закружила!
Помчалось танго из страстей!
Ты мир собой преобразила,
Наполнив краской летних дней.


Рецензии