Мотылек

Все не так. Тень души на стене
Не выносит холодного "нет".
Я твоя, но уже не своя.
Мне бы выйти на солнечный свет,

Чтоб забыть хоть на миг волшебство
Заманивших меня серых глаз,
Как беспомощный мотылек,
Силы нет поберечься огня.

Забирая по капле свет,
Занимая на миг тепло,
Умереть на рассвете. Бред.
Так летит наша жизнь, что
Не могу не лететь на свет,
Коли есть он в бездонной мгле.
Безусловно, такие есть,
Кто погиб, и того не посмев...

Замерзает сырое стекло
Под упреками ветреных звезд.
Я одна тень плету по стене,
Ты - в свету
До конца серых грез.


Рецензии