Благодарю тебя

Благодарю тебя за всё -
За руку помощи, за дружбу.
Что время для меня нашёл,
Что сил хватило просто слушать.

Не стал жалеть, мол, боль пройдёт...
Ты верил в то, что выход есть.
Плечо подставил мне своё.
Жил далеко - но был ты - здесь.

Не пел хвалу и дифирамбы,
А честным был со мной всегда.
Ты не юлил - вот если б, кабы...
А искренне желал добра.

Не соблюдая этикеты,
Не мнимых догм, не строгих правил,
Давал лишь мудрые советы,
И точки все над "i" расставил.

Ты не писал пустые строчки,
А выводил слова душою.
Судьбы разбитые кусочки
В узор сложил своей рукою.

Ты мне вернул желанье жить.
Я вижу - мир вокруг прекрасен.
И сердце может вновь любить.
Поверь, что труд твой не напрасен.

Благодарю тебя за веру.
Благодарю тебя за жизнь.
За всё, что делаешь и делал,
За то, что говорил - держись.

За ту звезду в моей ладошке,
За то, что на душе светло.
И что по узенькой дорожке
Одна иду... Но мне тепло.


Рецензии