24

Так много пустых и серых домов,
И в каждом - по сотне квартир,
И в каждом - по сотне круглых столов,
Вращающих этот мир.

За каждым когда-то справляла обед
Одна рядовая семья,
И с юга сидели бабка и дед,
А с севера - сыновья.

Гулял по квартире как минимум кот,
А максимум - пять иль шесть,
Любимым же был, как водится, тот,
Что сыплет повсюду шерсть.

И жило в каждой квартире тепло
Домашнего очага,
Он гнал за порог незванное зло,
Прилипшее к сапогам.

Всегда был весел смешной домовой,
И домовая хмельна,
Здесь радостно было любой порой.
Как жаль... Началась война.


Рецензии