Бездарность

По закоулкам темным,
Средь грязных луж и мокрых стен,
Плетется нищий одинокий,
На нем камзол, что явно сел.

Разбиты руки об брусчатку,
Паденье пьяных ног итог,
А на спине следы соломы.
На ней он спит как старый кот.

Не жалко образ сей дополнить
Вином и хлебом, что в платке
И лишь душа от пепла вздрогнет,
Что россыпью летит к ноге.

Но взор горящий видно сразу,
Нет, не пропал в тумане он,
Со временем не стал тусклее,
Не изменил бывалый тон .

Я рад за то, что все же тихо
И медленно и пусть хоть век,
Но он идет своей дорогой,
Он жизнь познал, он человек!

И все в порядке было б, если
Не пропадал с утра мой друг.
Талант? Да бросьте люди это,
Стихи писать – бездарный труд.


Рецензии