Тирамису - рецепт

Хотите сладость? Вкусности – корону!
От доченьки моей из Барселоны!

Десерт! И охлажденным есть!
Тирамису – готовим смесь!
Для двух, не более трех лиц -
Возьмем лишь парочку яиц,
Желток отделим от белка,
Взбиваем сильно, не слегка!

Щепотку соли, сахару наглядно
И добавляем сыру - маскарадный,

Точнее mascarpone – сыр!
Он для тирамису – кумир!
Взбиваем все теперь опять:
Готовый крем! А с чем мешать?

С какао здесь печенье нужно,
Замочим вместе в кофе дружно!

Добавим ягоды, какие можем,
В бокалы смесь слоями вмиг разложим.

И - в холодильник, только после ночи
Тирамису достанем. Вкусно очень!
И не забудьте, сладкое - лишь в меру,
Потом танцуем страстно хабанеру!


Рецензии
Люблю такие художественные рецепты!
Надо попробовать!

Марина Быстрова-Докс   31.07.2024 19:11     Заявить о нарушении
На здоровье, Марина!
Вкусно, ручаюсь!
Удачи!
С теплом, Аля

Аллэд   31.07.2024 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.