Под защитой

   ***
Волны страха катились к подножию
Духа Тверди, восставшей над ними
Не в гордыне темницы острожной,
Но сиянием Божьего Имени,
Разбиваясь о стены гладкие,
Вверх вздымались мелкими брызгами
И сползали трусливо, украдкой,
Полнясь чёрными злобными мыслями,
Как надеждой недоброй тайною,
Что отыщут в каменьях брешь
Тихой сапою, неслучайными
Были эти попытки, допрежь
Удавалось, увы, не однажды
Чрез доспех проникать, вонзаясь,
Острым жалом в Сердце отважное,
Чтоб от боли оно, сжимаясь,
Перед тьмой на колени пало,
Стало смирным и рабски покорным,
Видно, было таких немало,
Полонённых воинством тёмным,
Только здесь был особый случай,
Прочность стен уж не раз проверяли
Орды зла, но вздымалась могучая
Крепость Истины, выше стали,
Ряд за рядом взрастая, дерзкие
Заострённые Башни навершия
В высь бездонную, высь небесную,
Сколь штурмуема, безуспешными
Оказались попытки вражьи,
Многократны, разрушить Твердыню,
Скажем больше, над ней однажды
Огнь взметнулся, лучами сильными
Белоцветными, вдруг обрушился
На невежества море серое,
Не посмело оно ослушаться,
Хоть и гневалось, и кипело,
Но мечи столь взметнулись во множестве,
Что, запутавшись в собственных волнах,
Отступило, не быть уничтоженным
Чтоб, на свободных отныне просторах
Поднялась молодая поросль
Духа чистых прекрасных соцветий,
Подраставшая очень споро,
Так в Любви вырастают дети,
Сердцем мудрыми, телом сильными,
Устремлением дерзким бесстрашные,
Это Будущность, Свет России
Под защитой Твердынь Духа нашего!
   ***


Рецензии