Раньше. Часть 1
Я не помню, как мы с тобой познакомились. Воспоминания о тебе просто есть, словно ты всегда была в моей жизни.
Ты была тихой, даже незаметной. Мы сидели рядом, и мне было интересно, как тебя зовут. Я помню, что услышал твое имя, когда однажды тебя вызвали отвечать. Ты медленно встала, вышла к доске. Казалось, что ты совсем не волнуешься, но я заметил, как тряслись твои пальцы, когда ты переворачивала страницу за страницей своего доклада.
- Было интересно, - прошептал я тебе, когда ты снова села на место, - Нина.
- Спасибо, а я думала, никто не слушает.
- Я слушал, - я тебе подмигнул, а ты засмущалась. – Я Антон, кстати.
- Я знаю.
Ты мало с кем общалась. Сначала мы с тобой просто обменивались приветствиями, а потом, узнав, что нам по пути, стали ходить домой вместе. Ты была смешной, когда не смущалась. С тобой было весело. Я чувствовал, что меня к тебе тянет, но не мог определить, как я к тебе отношусь. Было слишком странно осознавать, что я в тебя влюбился. Ты была не из тех девушек, которые мне нравились. Но еще необычнее было понимать, что ты мой друг, ведь я никогда не верил в дружбу между полами.
Каждый день я наблюдал, как ты меняешься: ты становилась более открытой, ты словно оживала. А потом однажды ты начала хорошеть. И дело было даже не в том, что ты начала краситься, лучше одеваться. Нет. Ты становилась увереннее в себе, ты словно нашла в себе что-то, чего не видела раньше. И тогда это стали замечаться все остальные. И я тоже.
Ты мне звонила по вечерам, и мы болтали о всякой ерунде. Для меня это было несвойственно, но мне нравилось разговаривать с тобой. Мне нравилось слушать твои нелепые теории обо всем на свете, нравилось, как ты смеешься над своим шутками.
Однажды ты спросила меня:
- Ты от меня устал?
Я даже растерялся, не знал, что ответить.
- Я тебе звоню, я с тобой хожу в столовую. Наверное, я слишком навязчива, а ты воспитанный, чтобы сказать мне об этом. Поэтому я, на всякой случай, решила спросить сама. Не бойся меня обидеть, скажи, что думаешь.
- Неужели ты все еще считаешь, что я воспитанный? Неужели, после всего ты думаешь, что я бы тебя не послал, если бы ты мне вдруг надоела? – я засмеялся и назвал тебя дурочкой.
- Сам дурак, я же должна была спросить, словно ты меня не знаешь, чтобы удивляться.
После этого разговора я поняла, что ты для меня одна из лучших друзей. Ты стала «своим парнем». Я рассказывал тебе о своих девушках, иногда искал совета, который могла дать только женщина и ты приходилась как нельзя кстати. Я это ценил. Я тебя любил – ты была мне словно сестра.
Свидетельство о публикации №112080900863