Одуванчик

Народился на свет, очень скромный цветок,
Без особых примет, ростом был не высок,
Кто-то "Солнышком" звал, одуванчик, любя,
Кто-то злобно топтал, все, что дарит земля.
Он всегда был прохожему, каждому, свой,
Потому, как "Нарцисс", не гордился собой.
Раньше девственной зорьки, по Утру, вставал,
И частичку себя, всем дарить успевал.
Никогда он у нас ничего не просил,
И для всех, как умел, словно лучик светил.
Он в гостях на Земле, век недолгий его,
Но боялся цветок, только лишь одного,
Что покроется небо безжалостной мглой,
Словно миг, жизнь промчится над сонной Землей.
Вдруг решил одуванчик:" Напрасно грущу!
Лучше страхи свои от себя отпущу!"
Жаль, друзьям не помог, что подхвачены ветром,
Я бы их уберег, если б был человеком."


Рецензии
Как коротка жизнь одуванчика! Но и человеку не уберечь ускользающей красоты. С уважением к автору, Вика.

Виктория Ринп   11.09.2012 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.