В конце зимы

В конце зимы

Пролетела стая белых мух,
Словно взбитый из подушки нежный пух…
Жду весну, не дожидаясь…
А она шагнет вперед,
То исчезнет, как играясь…
Подразнила лёгкой зеленью травы
И опять всё под покровами зимы…
А душа моя как птаха –
                бьется в сердце,
То чирикнет, видя солнце на дворе,
То замолкнет, вся укутавшись, замерзнув,
Словно лужа под морозом в ноябре…

_________
11.04.2002


Рецензии