Быть может, музыканты виноваты...

          *     *      *

   Быть может, музыканты виноваты,
   что звук стекает холодом с виска.
   Нестройный марш напоминает даты
   под сладковатый привкус мундштука.
   
   Неважно как труба зовет и стонет,
   какую долю оглашает медь.
   Сегодня это никого не тронет,
   другим огням на берегу гореть,
   
   Погон и звезд размазанная копоть
   сотрется и растает на песке...
   Прошел оркестр. Покинут Севастополь.
   Дрожит окурок в мокром кулаке.


Рецензии