Цикл Оризонт. Солнце. 1

                Н. Н. Ге. «Что есть истина?». 1890 г.
                Государственная Третьяковская галерея. Москва
               
                "Ветер, ветер
                на всём белом свете..."

                Александр Блок.


Как смотрит ОНО в меня.
Вижу зрачок его глаза
белый. Лучи Огня -
сегодня вы - очумелы!

Кается тёплый плед,
утаивая колени...
Осатаневший швед
жрёт ужин свой от лени.

Плёнка веранды бьёт
профилем лёгкой крыши.
Тент ограждает свод
веранды, где тени дышат...

Светлое... И светло.
Солнце не скоро ляжет
в воду прохладных флокс.
Этого жду - ОДНАЖДЫ.

Мне бы пойти по ней,
дороге нещадно солнечной.
СХОЖДЕНИЕ... Вспомню Ге.
И полтергейста в полночи.

О чём я опять пишу?
По берегу тень моя белая.................
Ах, чем я?.. Зачем дышу?!
Душой своей онемелою.


                15июня 2012года


 


Рецензии