Одному не поэту

Несчастная судьба, до боли очевидна
Не только злым умом расплатится с тобой
Ты хорошеешь внутрь, а потому не видно,
Как одинок твой образ с пораненной листвой,
 
Посеянной в пути, достойного вниманья
 И долгих пересудов, людей, которых чтят
 Убогие следы на худенькой бумаге,
 Где сбереженье темы и избегание клятв,

Подобных сентябрю, который слов не держит
И побросав листву, стоит по пояс наг,
Навстречу октябрю, он лишь пожав плечами
Косится удивлённо и прикрывает пах,
 
 Который никому и даром был не нужен,
 И потому не виден, как и не виден ты,
 Случайный не поэт, артист с не мудрецами,
 И кем-то окрещенный, звездою простоты
                2ч 25 мин


Рецензии