Зачем шумит сегодня ветер

                Зачем шумит сегодня ветер
                и капли бьются за окном?
                Мне солнечно!
                Я - в том, как встретил
                меня вчера Маринин дом.

                Раскрылись двери...
                Свет - из неба
                на головы и на камин...
                Глаза закрою:   быль и небыль -
                огнепоклонник, ночь, огни...

                Очаг - буржуйка, запустенье...
                Но это  - позже!
                А пока -
                уют: диван, живые стены,
                и солнце, небо с потолка!

                А поворот неодолимо
                ведет в Маринин кабинет,
                где ностальгически ранимо
                висит любимого портрет.

                На секретере - амазонка
                с Трехпрудного, а влево шаг -
                Наполеона и Орленка
                глаза, и кудри, и душа...

                Маринин стол,
                окно в пространство,
                а рядом - книги, имена...
                Башкирцева -
                суть - постоянство
                Л Ю Б В И
                от юности до сна

                не здесь.  Ее убить не может
                "скрипучий поворот руля"...
                А вверх по лестнице - к Сереже,
                в каюту дома - корабля...

                Студийцев из окна на крышу
                водила
                подарить звезде...
                И не было полета выше!
                Психея!
                В каждом!
                И - нигде.


Рецензии