Призрак замка

Бредёт по замку средь картин
Старинных, древних и бесценных
Печальный призрак мой нетленный,
Я здесь один.. совсем один.

Лишь тишины одной объятья,
Но объятья, как тиски,
Нет спасенья от тоски,
Ведь лежит на мне проклятье.

Был прав колдун, когда сказал,
Чтоб не игрался я с судьбою,
И что не будет мне покоя,
Но я в ответ его прогнал.

Покинул всех.. и проклял мир,
Стал сам не свой я.. одержим,
И жил желанием одним -
Создать бессмертия эликсир.

И вот довёл я до конца
Напиток свой.. его испил
И в этот миг себя казнил -
Ведь стал я хуже мертвеца.

Построил я бессмертия стены,
Но хоть и смог смерть обмануть -
Завёл в тупик меня мой путь
Дорогой вечности в сеть плена.

С тех пор прошла уж сотня лет,
А я не ведаю покоя
И каждый день смотрю с тоскою
На свой недвижимый скелет...


Рецензии
В этом что-то есть:)
http://www.stihi.ru/2012/06/18/8073

Терри Айронс   15.08.2012 16:05     Заявить о нарушении
ну а по-другому быть не может))) :-Р

Станислав Пронин   16.08.2012 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.