Мой милый друг...

Мой милый друг, прости мне дерзкий шаг:
Я музою своей тебя назвал!
И то, что в самых дерзких снах,
Я в блеск мечты твой образ одевал.

Порой вечерней в отсвете свечей
Рукой дрожащей строчки выводил.
Прочти их, славный, милый книгочей,
Слова для них я сердцем находил!

О чём они? Проблема под луной
Стара, как мир: о счастье и любви;
О том, как жажду разделить с тобой
Твой мир. Прочти. И... позови.


Рецензии