Весна нежных песен

                Пашуто Людмиле

*****

Не захлебнуться мне, 
Что бы теперь ни случилось! -
Кругом плывёт по волне
Память о той, что снилась.

Память о ней жива,
С ней не бывает грустно:
И сохранят слова
Первые дни и чувства.

Снова иду во сне
Маленький и беспечный,
В детстве казалась мне
Улица бесконечной.

Вот интернатский дом:
В нём ты жила, как радость! –
Мой чёрно-белый альбом
Ярче небесных радуг.

Ночи надежд без сна,
Мир, что велик и тесен.
Это была весна
Нежных, любовных песен.

Жесты твои каждый миг
Дарили одни загадки,
И - тайной любви язык –
Школьные переглядки.

Взгляд твой туманит кровь,
Тихой прохладой стынет.
Это – была любовь,
Какой я не знаю ныне.

В мутной плыву воде, 
Но что бы теперь ни случилось,
Рядом в любой беде
Память о той, что снилась.

*****

2010, 2012


Рецензии