Просвет в душе

Просвет в душе
Тень на лице
Всё мрачнее и мрачнее в сердце
И всё светлеет на душе
Но, увы, не в жизни
Конечно, проблеск в темноте
он лучше, чем полный мрак, как в бездне
Но слаб тот свет, чтоб выгнать тьму из жизни
Жить в темноте ужасней, чем при свете
Но свет даёт надежды сил, даёт он волю к жизни
Во тьме ведь можно умереть, но смерть боится света
И лучше, чтобы жизнь несла нам свет,
Который сможет победить и темноту и смерть
Но душу хочешь меть или не меть, но должен каждый её иметь
И чтобы в ней был всегда просвет
Даже после стольких лет во мраке заточенья


Рецензии