Дедушке
играют лазурный джаз
семьсот тысяч миль до неё лететь
сквозь крики разбитых ваз,
сквозь окна типичных побед и бед,
сквозь теплые мамины руки
сквозь дни, где не можешь найти ответ,
вопрос превращая в муки
сквозь розовый луч одиноких мечтаний
сквозь мудрых учителей
сквозь тонны успеха твоих ожиданий
сквозь пыль вдохновленных идей
сквозь толстые глыбы различных чувств,
разбитых в твоем уме
сквозь тонкие стекла волшебных уз,
что крепят любовь в тебе
сквозь первые песни твоих детей-
потом их разумный взгляд
сквозь свет, воскрешавший лица людей
от песен твоих внучат,
сквозь море соленых солнечных лет
сквозь мягкую седину
всегда за закатом прийдет рассвет
но время уйдет во мглу
семьсот тысяч струн на этой планете
играют лазурный джаз
последнюю милю задует ветер
и мы прилетим туда...
07.08.2012
Свидетельство о публикации №112080900766