Вестник

Так страшно в эту ночь ложиться спать
В блаженное забытье без возврата.
Средь снов, нечётких, зыбких, как туман,
И стоны грёз, как вечности аркан,
Сжимают душу. Как суметь понять,
В чём смысл и восхода и заката?
Зачем?

Мне не понять тебя, полуночный гонец.
Своё стремленье править ты оставил,
Но что взамен ты приобрёл, скажи?
Ничто.
Свобода? Нет. Она - совсем не то,
Что думал ты. Приходит ей конец,
Как и войне. Без истины и правил.
Скажи мне, кто ты?

Миледи, наконец, пришла пора
Познать расплату за грехи и наслажденья.
Клинок Жнеца уже над головой,
Гремит о скалы яростный прибой
И вряд ли доживу я до утра...
Весь мир затих. Лишь на одно мгновенье
Нет больше ничего...

**********

И снова минет ночь. Ещё одна
Заря поставит крест на этой битве.
У неба нет ни берега, ни дна,
А впрочем... Ведь оно - не для меня.
Окова сна в душе давно разбиты...


Рецензии