Съедая невкусные мысли

Громкие звуки, низкие ноты.
Пыльные полки, ветхие книги.
Адские муки, райские соты.
К меду путь долгий. В жизни есть сдвиги.

Злые стремленья, добрые вести.
Длинные письма, кроткие взгляды.
К чаю печенье, сахар для лести.
Остановись-ка: соли мы рады.

Мягкие кресла, твердая воля.
Слепок лица соответствует скУлам.
Резкие грани, сладкие боли,
И пистолета горячее дуло.

Тело в рубашке с избытком крахмала:
Воротничок поистерся от мыслей.
Это лицо - смесь кругов и овалов,
Но карандаш подозрительно быстрый.

Стерты сомнения, созданы стены.
Этот проект - лабиринт, но за дверью
С силою трений топорщатся вены.
Игры без разума в "верю - не верю".

Бритвы зигзагом сбривают реальность.
В этой щетине завелся преступник.
Эти "браслеты" лишь самую малость
Руки сжимают бессмысленно, тупо.

Это часы, ну а ты на работе,
Где "существом" на каких-то пол ставки
Ты обречен, как и все на курорте,
Просто сгореть, загорая на травке.

Это рутина, а ты в паутине
В тщетных попытках и в поисках смысла
Роль паука примеряешь активно,
С мухой съедая невкусные мысли...

8 августа 2012г.

**********************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии
Мысли может быть и невкусные...Но вы написали стихотворение очень аппетитно.
Много раз плюсую...

Ли Епифанова   12.08.2012 20:13     Заявить о нарушении
готовлю иногда сам
спасибо)

Щегеро   18.08.2012 21:22   Заявить о нарушении