Избушкин сон
Ты тихонько здесь стоишь,
Видишь сны о доме,
Крыша вся в соломе.
Кто тебя здесь породил?
Кто тебя здесь смастерил?
Ты стоишь одна сред поля,
Ох , какая твоя доля!
И не братьев, не сестер,
Ну, создатель твой хитер,
Не хотел, чтоб ты досталась
Никому, одна осталась.
Тебе снится поселенье,
Или малая деревня,
Справа дом и слева дом,
Может рядышком с прудом.
В твоем доме есть детишки,
А на полках стоят книжки,
Ни минуты нет покоя,
Вот такая твоя воля.
Жаль что это только сон,
Долго снится тебе он,
Продолжаешь тут стоять,
И травою зарастать.
Свидетельство о публикации №112080907618