Никто меня уж не обнимет...
Зато никто и не обманет,
Никто с души тоски не снимет,
Зато тоской её не ранит.
Никто лучами поцелуя
Не разлучит меня уж с грустью,
Зато я после не почую
Его лихого послевкусья.
Фортуне больше неугоден
И брошен ею на дороге,
Я одинок? Нет, я свободен –
Стою у неба на пороге!
Но ветер голос мне приносит
Той, что хоть нежностью пылает,
Меня явиться к ней не просит,
Ко мне прийти не обещает.
Она обнять меня не сможет,
Зато потом и не обманет,
Тоски с души не снимет тоже,
Зато тоской в душе не станет.
Вкус неба вспышкою лобзанья
Не передаст, но не погубит,
Она меня за все страданья,
Страдая, бескорыстно любит.
9 августа 2012 г.
(19:27).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №112080907412