Особая Мудрость

   ***
Особая Мудрость - Радость:
Уменье познать и вместить,
Сколь много прекрасного рядом,
Когда научаемся жить
По Сердца великим Законам
И пламень бесстрастной Любви
Условного рушит препоны,
За коими Вечность хранит
Вселенского Знания тайны,
А ветер-бродяга так свеж,
Ничто не бывает случайно,
Несбывшихся списки надежд
Корректор безжалостный время
Правит всему вопреки,
Спадёт заблуждения бремя,
О, сколь высоки, глубоки,
В сиянии звёзд, Мироздания
Просторы бескрайние, вечные,
Взметнёмся крылами Дерзания
Над серою быстротечностью
И всё, что казалось важным,
Окажется вдруг под сомнением,
Повергнуты бренности стражи:
Невежество, самость, смятение,
Их иллюзорные замки
Не сдержат Любви напора,
Судьбы прозреваем Знаки,
Нам мантия Вечности впору,
Творцу осознаем подобие
Трудом вдохновенным и битвой,
Нам Космос - исконная Родина,
Едино с ним Сердце ритмом
Прекрасным, могучим Доверия -
До Веры в нас жило Знание,
Нам издревле Жизнь - Мистерия,
В её испытаньях Сознание
Взрастает, увы, немногих,
Но тем, кто познали Истину,
Под силу любые Дороги,
В них Радости мощь искрится,
Да, часто средь толп им трудно,
Но Дланью Владыки хранимы,
Светоч особой Мудрости
Несут чрез века Пилигримы -
Странники во Вселенной,
Живущие в Вечном Сейчас,
Носители тайн сокровенных,
Прозрите, они среди нас!
   ***


Рецензии