опять всю ночь проплакала в подушку...

Опять всю ночь проплакала в подушку.
Калачиком свернулась и рыдать .
В руках сжимая мягкую игрушку.
Как будто плюшевый медведь всё мог понять.

Как жить, когда надежды не осталось?
Когда мечта разбита на куски.
Когда любовь игрою оказалась?
Когда друзья опасней, чем враги?

И вроде б жизнь не распустилась толком.
А ты уже о смерти мыслишь вслух.
Когда пытаешься расставить всё по полкам.
Ну а судьба разбрасывает пух.

И ты вцепившись в ржавые перила
Пытаешься забраться к небесам.
Да только желтое небесное светило
Тебе  совсем не светит по утрам.

Лишь  отвернувшись к стенке темной ночью.
Да только так, чтоб  в тишине слепой.
Чтобы не видели, как сердце рвется в клочья.
Ты давишься соленною слезой. 

Когда кругом  все беззаботно мыслят :
Что нет людей счастливее тебя.
Что ты всего добьешься в этой жизни.
Легко  и даже пальцем не шевеля.

Когда кругом полно бредовой фальши.
Когда все маски надевают днем.
Всё это было. Есть. А что же дальше?
К какому берегу, скажите, мы плывем?


Рецензии