Сессии посвящается...

Когда не можешь есть, а впрочем хочешь,
Скорей улечься спать. Не тут то было!
Бессонное зазубривание ночью.
Глаза слипаются. И сердце волком взвыло.

Когда тебя злорадный ждёт экзамен.
Ты в тряске судорожный тянешь свой билет.
Не зная ничего скрипишь мозгами
В надежде, что вот-вот прийдёт ответ.

И пишешь совершенный бред в итоге.
И молишься в тревожный час смиренно.
Преподавателя боишься, будто Бога.
А отвечать придётся неприменно.

Сдаёшь на три. С поникшей головою
Выходишь из обители святил.
Обидно. Вдруг выходит за тобою
Счастливчик. На четыре. Не учил.

Кому претензии? Где жалобу подпишут?
Несправедливо? Что ж тут суетиться...
Безмолвный крик бездушье не услышит.
И остаётся на себя лишь только злиться.


Рецензии