Моя эпоха

Нет, за меня со шпагой не дрались
И не стрелялись двое дуэлянтов…
Сама себе устраивала жизнь
Под ветхим кровом и без секундантов.

Не направляла вдаль я свой лорнет,
Не танцевала я мазурок бала,
Не улыбался юный мне корнет,
Не ехала в карете генерала…

Жила в другой эпохе средь лугов,
Среди ромашек и предгорных пашен…
Я видела громады синих гор
И падала, сложив крылья бесстрашно.

Косила травы, пела песни я…
И жизнь казалась милой и счастливой.
Любила я, любили и меня,
И признавались у куста калины.

Встречала я рассветы над рекой,
Срывала лепестки я белых лилий…
Теперь закат склонился надо мной
Без громких фраз и жизненных идиллий.

Свои мечты не ставлю в угол я…
И не молюсь на них всю жизнь украдкой.
Хочу я слушать трели соловья
И наслаждаться утренней рыбалкой.

Я со своей эпохой делю жизнь.
Она была и остается другом…
Зачем мне дуэлянты-то сдались?
И секунданты с их порочным кругом?

Одна и та же светит нам луна…
Земля все та же. И луга… И горы…
Моя эпоха счастье мне дала
И подарила синие просторы…

Эпоха эта с чередой побед
Была всегда значительной, великой!
И зачеркнула искренностью лет
Другие времена дуэлей диких.
                1.08. 12


Рецензии