Почти осеннее
Вокруг молчат засохшие сады.
Ах, не было души у той собаки,
Которая кусала без нужды!
Она клыки бесцельно обнажала,
Пыталась взять все чувства на разбой,
И женское стремительное жало
Струилось поцелуйною судьбой.
В овраге – плесень, затхлое болото,
Бездонна комариная тоска.
Зато спокойно.
Из-за поворота
Не тянется обманная рука.
Никто не шепчет:
- Милый, это враки.
Забудь про слухи.
Долго ль до беды!
Ах, не было души у той собаки,
Которая кусала без нужды!
Проходит август в синем и зелёном,
И в Небесах уже царит разлад.
Расплещется повсюду долгим звоном
Случайный и ненужный звездопад.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112080907266
Прокопьевна 10.08.2012 09:35 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 10.08.2012 13:53 Заявить о нарушении