Цветы полей

***

Цветы полей, каштанов цвет.
В Сибири я о них тоскую.
Здесь нет полей, каштанов нет,
Но здесь узнал красу иную.

Здесь обилие тёмных хвойных
И берёзовых светлых лесов.
Всплески щук в речных волнах.
У рыбаков порой щедрый улов.

Здесь морошка на болотах,
Клюква средь глухих трясин.
Крики лебедей в высотах.
Сам себе здесь господин.
Плохо, что всегда один.


Рецензии