Быть может, я любви твоей не стою

Взлетают ввысь кресты на колокольне…
Колокола бьют издревле набат.
Знаменья совершают здесь невольно,
Как  много дней и лет тому назад…

Защиты просят у икон и Бога
И верят, что забудутся грехи…
Тут каждый воин, будто недотрога,
Как ручеек огромнейшей реки.

Луна молчит и ждет с земли привета,
Хоть звезды и зовут ее бродить…
Она, бледнея, не дает ответа…
Лишь продолжает вечности служить.

На церковь сквозь ночное обрамленье
Струится свет от белых фонарей.
Прошу в ночи у Господа прощенья,
Что не могу я снять с души цепей…

Слова летят и в выси улетают…
Слова моей мечты, моей любви…
Мне нежности безмерной не хватает…
И ты душою от меня вдали…

Быть может, я любви твоей не стою,
Но с верой подхожу я к алтарю,
Что сердце я тебе навек открою…
И лед твоего сердца растоплю…


Рецензии