Людская глупость

Глупость людская, как пуля шальная,
Выстрел и вдруг попадет не туда.
И дальше пройти она помешает,
И рану зашить много нужно труда.

И кто-то вдруг с надменностью взглянет,
И очи без мыслей, как будто живых,
Но кошелек набитый карманы оттянет,
И это король при раскладах любых.

Мудрость не купишь, её не нажить,
Мудрость дается лишь небом святым.
Можно машину, женщин, друга купить,
И при этом ослом оставаться тупым.

Вот и меня ты, пытаясь измерить,
Новые цены назначаешь – Просак!
Хочется, хочется очень мне верить…
Что в мире не каждый продается бедняк!               


Рецензии