Иллюзии богов

Я из листа бумаги корабль сотворю,
На обороте справа я август оседлаю.
То ли борюсь, а то ли хороню.
Куда ведет мой путь - увы, не знаю.
Для жизни я оставлю только миг.
Тот миг, что не позволил стать счастливой.
И пусть из легких слышен только крик.
Тот крик, что был отчаянно бессильным.
Один лишь путь назначен, один и прохожу.
А позади - белесые дороги.
И, если честно, больше не спешу
Узнать, как на Олимпе кричат боги.
И за одним движеньем - провода,
Те провода, что сердце обнажают.
Безжалостно там борется зима,
Что постепенно мысли раздражает.
И никогда ни с кем не поделюсь,
Как в захолустье сердце обличаю.
Открою окна. Спрыгну. Облачусь.
Вы что, серьезно?! Лучше попейте чаю!
А где-то далеко, среди морей,
Есть та, что счастлива ни по наслышке.
Есть та, чье сердце попросту добрей.
Чье сердце отдалось бродяге Мишке.
И, удивительно, как тихо на волнах.
Не понимаем мы, как хуже стали.
А кто-то просто подметает прах,
И радуется, что куском бросали.
А где-то просто любят. Ни меня.
Есть те, что счастье ложками глотают.
Среди засохшего седого пня,
Они любовь в ромашках измеряют.


Рецензии