Хоронить везут кого-то

Хоронить везут кого-то,
Провожают в долгий путь.
То заплачут, то молвят слово,
Через день растает грусть.

Кем он был уже неважно:
Молод, беден, стар, богат.
Полетит душа и жадно
Будет ею мир объят.

«Что же важно?»,- кто-то спросит,
То как много предавал,
То как утренние росы
В чай любимым наливал.

То, что страстно в исступлении
Говорил слова любви.
И на жизненной арене
Не дарил сердцам тоски.

Да о чём мы? Что он делал?
Мало лгал, делился хлебом,
Оттого от праха пепел
Осветил Дух теплым светом


Рецензии