У запретной черты...

Я сегодня с судьбой на ты
у обычной запретной черты,
Мне бы силы ступить вперёд,
только гордость мне не даёт.

Я сегодня, как миг легка,
однодневностью мотылька,
тихим взмахом уставших крыл.
Только нет уже больше сил...

Что поделать мне с той чертой,
что довлеет так надо мной?
Как понять, как принять закон,
как мне свой перейти Рубикон?

Нет ответа. Пугает тишь
облаками на гребнях крыш.
А ответ - он внутри, во мне,
и в тревожном, вчерашнем сне...


Рецензии