Неверие

Ты в небо не веришь,
А я уже там.
Я долго искала
Его по долам.

Я в горы ходила,
И ввысь не глядя,
Смотрела под ноги,
Там небо ища.

Внизу только камни
И прах от надежд,
Не ведая сами,
Наги без одежд.

Мы в небо не верим,
В душе чернота,
Но светом всё грезим
Вокруг только тьма.

И с бесом подпишем
Опять договор,
Но разве не видим,
Ведь, то приговор?!

Бежишь против ветра,
Скользишь по земле,
От этого бега,
Не сладко тебе.

Не ведаешь неба,
Надеясь на смерть,
И вот она жертва –
Живому не петь.

Кому-то ты нужен,
Кто-то любит тебя,
И жить значит должен,
Умирать знать нельзя.

И значит когда-то
Посмотришь на вверх,
Ты в небе растаешь,
Сжигая свой грех.

А я там давно,
Смотрю на тебя,
Не хочешь? Однако,
Тебя любит душа.


Рецензии