Делал ошибки, был молодой

Делал ошибки, был молодой,
Думал, исправишь ещё их с лихвой.
Не получилось, увы, не срослось.
Что же тогда тубе удалось?!

Выросла дочка, чужая жена,
Да, и другая,  не любит тебя.
Ну, а работа, кому это всё?
Люди живут, творят же добро.

Время идет и ты одинок,
Мысли всё режут, как острый клинок.
Только поэт пару строк написал,
Он о тоске твоей рассказал,

Только ему всё нипочем,
Полон друзьями маленький дом.
Лишь мимолетом вспомнит тебя,
Муза в печали поэту нужна,

Больше ничто, всё есть у него.
Только понять не могу одного:
Как добровольно в темнице сидеть?
Как это песни на воле не петь?

Как на тоску себя обрекать?
Как не любить и рассвет не встречать?
Как же так можно, жизнь ведь одна!
Здесь так нужны любовь и друзья,

Всё, то не вечно, уйдешь ты потом,
Там насладишься праведным сном.
Делал ошибки, был молодой,
Встань на колени, помолись ты святой...

Может тогда, ты силы найдешь?
Сам из темницы на волю пойдешь…..   20.06.2012 год


Рецензии