Путь

О, как никогда нам с тобою вдвоем!
За нами не время – пустой водоем.
Меж нами пространство смешала судьба,
Слепа, словно смерть, и темна, как труба.

На странной планете, в безумной стране...
Зачем же, зачем в голубой глубине,
Твой образ сияет, играя, маня,
И падает светлым дождем на меня?

И сам себе тенью несбывшихся грёз
Кажусь я тогда, и паренье стрекоз
Меня наполняет счастливой тоской.
И в душу вселяется грозный покой.

И  видится мне - мы в начале пути.
Мы вместе, и нам бесконечно идти.   
Наш путь каменист, но светлы города,
И льется с небес золотая вода ...

Так чей это Путь в стороне от Судьбы?
Мы рвемся к нему через боль, как рабы.
И каждый из нас не поймет, для чего
Мы снова и снова встаем на него
В надежде внезапной. Как будто окно
Открылось, и мнится - движенье одно...
Блеснут на запястьях обрывки тенет.
Останутся Ветер,  Дорога и  Свет ...


Рецензии