Язычница

Идолы уничтожают идолов
пока не останется ничего
кроме идолов

за веком век
в небе
осветительный идол

среди своих безжизненных современников
ходит язычница
и держит за зубами
то что у идолов отсутствует
даже если что-то тикает у них
в черепной коробке

время от времени
язычница показывает
что у неё за зубами
и тогда идолы настораживаются
тщетно пытаясь вспомнить слово "солнце".

26.12.1994.


Рецензии