Друг мечтателя

Кто тянет руку каждый день, приветствуя меня,
И улыбается, глядя в глаза,
И по плечу похлопав скажет "старина",
Как ты живешь? Ведь так же жить нельзя.

И. как всегда. советов кучу даст,
И попрощается, уйдет смеясь.
И снисходительно потом шепнет в толпе,
Уколит так, чтоб побольнее мне.

А я молчу, побольше знает он,
Ему известен жизненный закон.
Опять концы с концами не сведу,
Иду по жизни или так плыву.

Он прагматичен, вечно при деньгах,
И знает толк в одежде и делах,
Он жизнь поймал в сачок, ему легко,
Всегда он в яблочко бьет, я - в молоко.

К нему не зависть, жалость может быть,
Он смотрит в ноги, хочет вечно жить,
А мне, не знай, приятней почему,
Летать по небу, жаль не понять ему.


Рецензии