В тайге грустишь

На краю земли совсем один,
В лес пойдешь, и может, вздрогнешь
И простор сурово-ласковой тайги,
Равнодушно взглядом ты обводишь.

Здесь грустишь, немножечко грустишь –
Вспоминая дом и жаркий полдень,
Мыслями, как буря ты летишь,
Там, где мама утром тебя спросит:

«Милый, что ты будешь на обед?
Приготовлю плов тебе я вкусный»
Но ответить ты не можешь – нет!
От неё вдали не много грустный.

А вокруг тайга, тайга, тайга,
Вспоминаешь пыльные равнины,
В памяти растёт твоей гора,
И Варзоба слышатся мотивы.

Вот Чашма журчанием своим,
В сердце льёт бальзам немного,
Край прекрасен и любим,
Он детьми покинутый надолго.

Улетают дети из гнезда –
В поисках счастливой доли,
Но о них грустит страна –
В Божьем промысле и воле.   


Рецензии