Наказание

Я здесь как в клетке, как в изгнаньи,
Томима грустью и виной.
Несу покорно наказанье,
Терпя послушно день за днём.

У полуночницы заклятья
Отняли, ересью назвав.
Уж лучше было б не мечтать так,
Лететь, стремительно упав!

Иным и жаль, а всем - ни капли.
Да что там, если б без вины!
Но если б палачи лишь знали,
Что всех страшней мук мои сны!

В которых вижу оба дома,
Кого люблю - зову с собой.
А утро - снова, снова, снова! -
Встречаю с чуждою зарёй.

И лишь зарница, светоч грусти,
Меня утешит и простит.
Что ваше порицанье, люди?
Моя свеча вот-вот уж догорит...


Рецензии