Кружил над пропастью орёл

Кружил над пропастью орёл,
Клевать он падаль уж готов.
Ведь голод страшное их зол,
Гниющим мясом полон ров.

Но гордость теплится в душе,
И криком стонет вновь без слов,
Всё исчезает в вышине,
Растаял там последний зов.

Так одиноко он кружит,
Прекрасен взмах его крыла,
И он летит, и он парит,
Но сердцу так нужна она.

Врываясь с силой в облака,
Он молча падает к земле.
И будто нет уже крыла –
Не дрогнет смелость в тишине.

И далеко там впереди –
Так труден будет путь порой,
Есть исцеление тоски,
И пир взамен еды гнилой.           9.08.12 г


Рецензии