Не смотря ни на что, Солнце - дерзко сияло!

        Агрессивно сиявшее горное Солнце,
        Наплевало на то, что пришла в горы Осень,
        Агрессивное Солнце понимало отлично,
        Что сиять в пору Осени - совсем неприлично.

        Не смотря ни на что, Солнце дерзко сияло!
        Этот вызов природе - значил в жизни немало,
        Сколько страсти и силы в том вызове было!
        Что пришедшая Осень - вдруг пред ней отступила.

        Ненадолго, лишь, дерзкому Солнцу в угоду,
        И сказала: "Пусть Солнце потешит природу..
        Пусть немного погреет и посветит чуть-чуть,
        Посижу на полянке, там смогу отдохнуть".

        Знала Мудрая Осень - природу - не обмануть,
        Ведь, пришло её время.......долог Осени путь,
        Ей грустить не пристало и с пути не свернуть,
        Лето кончилось.. Даже Солнцу его не вернуть.

        Много будет дождей, серых пасмурных дней,
        Будут ветры с дождём, лужи, слякоть кругом.
        "Это - ждёт впереди, я ж - в начале пути,
        Как бы мне не хотелось, мне с него не сойти..
       
        Отдохну я себе, а не Солнцу в угоду,
        Заодно пусть уж Солнце - уважит природу,
        Солнцу дерзкому, знаю я, - даже ему -
        Изменить ход природы - Нет! Не по уму"...


Рецензии
Яркие образы Солнца и Осени.Диалог живых существ.Философия постоянства природы.Спасибо,Б,г,

Борис Шамраев   29.08.2012 18:15     Заявить о нарушении
Как Вы всё правильно поняли и описали, Борис!

С благодарностью! Вечерком погощу у Вас..

Маргарита Макарова 2   01.09.2012 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.